Neuer Juniorprofessor für Gesundheitsökonomie an der Universitätsmedizin Halle

02.09.2021 -

Der Schwerpunkt "Versorgungsforschung" an der Universitätsmedizin Halle wird verstärkt.

Mehr Versorgungsqualität dank Digitalisierung

29.08.2021 -

Die richtige Krankenhaussoftware erhöht die Behandlungsqualität von Patienten und erleichtert den Arbeitsalltag des Krankenhauspersonals.

Krankenhausversorgung 2030 - das AKG Stufenmodell

26.08.2021 -

Eine Struktur- und Refinanzierungsreform gemeinsam denken

„Lachen verbindet!“

17.08.2021 -

Bundesweiter Aktionstag des Dachverbands Clowns in Medizin und Pflege Deutschland e.V. am 1. Oktober 2021, dem Tag des Lächelns, nachmittags

Übergangspflege im Krankenhaus

17.08.2021 -

Fast ein Viertel der Gesundheitsausgaben in Deutschland entfällt auf die Krankenhäuser. Knapp 20 Prozent davon auf die Zahn- und Arztpraxen.

Zuweiservernetzung und OP-Belegplanung für eine effiziente Versorgung

17.08.2021 -

Vernetzung beginnt bereits mit kleinen Schritten innerhalb einer Klinik wie Online-Terminbuchung und Patienten-CRM. Besonders wirkungsvoll erweisen sich jedoch Maßnahmen...

Patienten und Zuweiser binden mit flexibler Online-Terminbuchung

04.08.2021 -

Das MVZ Radiologie Karlsruhe arbeitet bereits seit Mitte 2020 mit booking4med, der Online-Terminbuchung des Karlsruher IT-Spezialisten medavis.

Lebensmittel Luft

27.07.2021 -

Eine Website des Fachverbands Gebäude-Klima zeigt, wie gesunde Luft geschaffen werden kann.

Folgen Sie der
Management & Krankenhaus